Actualités

A toujours avoir sous la main..

26/03/2012 13:38
.. Dans son placard : - Huiles (de tournesol, d'olive, de noix..) - Vinaigres (de vin, balsamiques..) - Moutarde - Sel, poivre - Herves de Provence - Epices (cannelle, cumin, curry, paprika..) - Pâtes, riz - Conserves (thon en miettes, tomates pelées, mais, champignons..) - Sauce...

Les ustensiles indispensables

26/03/2012 13:30
Avant de se lancer de manière hasardeuse dans une recette, verifiez que possedez ces quelques ustensiles qui vous seront indispensables ! - un mini-four - une plaque de cuisson - deux casseroles (une grande et une petite) - une poêle - deux plats allants au four (un oval et un...

Equivalences en °C et thermostat du four

26/03/2012 13:29
C'est simple! Il suffit de multiplier par 3 le thermostat pour avoir la température, ou de diviser par 3 la température pour obtenir le thermostat:

A défaut de balance ...

26/03/2012 13:16
Vous ne possedez pas de balance chez vous, et pour certaines recettes c'est un problème ? Ne vous inquiétez plus : 1 cuillère à soupe rase :     - 1.5 cl de liquide     - 15 g de sucre     - 15 g de farine     -...

Quand l'inspiration vous manque ..

16/03/2012 16:30
  Aves ces livres, aménagez votre espace cuisine, équipez vous sans vous ruiner, apprenez à gérer votre budget et .. c'est partit ! Découvrez des bonnes recettes, faciles et pas chères au quotidien. Mettez les petits plats dans les grands pour toutes les occasions.